Grußwort des amtierenden Königspaares

Liebe Schützenbrüder, liebe Kliever, liebe Gäste aus nah und fern!

Als vor gut einem Jahr um 11.55 Uhr der Vogel mit dem 117. Schuss aus dem Kugelfang fiel, fiel für uns der Startschuss in ein tolles und unvergessliches Jahr als Königspaar des Schützenvereins Klieve. Von diesem Moment an begann für uns eine wundervolle Zeit.

Mit viel Stolz und auch viel Freude haben wir unseren Verein repräsentieren dürfen. Ein Jahr mit vielen schönen Höhepunkten liegt nun hinter uns.

Angefangen mit dem Kommersabend zum Jubiläumsfest in Effeln. Kurz darauf folgte das Kreisschützenfest in Dedinghausen, wo wir trotz schlechter Witterung sehr großen Spaß hatten. Zu Beginn des neuen Jahres besuchten wir mit unserem Hofstaat den Winterball des Königspaares Marcel Schiller und Jasmin Michaelis aus Oestereiden - dafür nochmal ein großes Dankeschön für den tollen Abend. Im Laufe der gesamten Regentschaft haben wir mit großer Freude im Namen unseres Vereins den Nachbarvereinen gratuliert. Der letzte zurückliegende Höhepunkt für uns war unsere Königsfete Anfang April, die wir mit zahlreichen Freunden und Bekannten feiern durften.

Wir möchten uns bei unserem Hofstaat, besonders bei unseren Königsoffizieren Kai-Uwe Poppe und Alexander Spiewok für die wunderbare Unterstützung bedanken.

Der größte Dank aber geht an unsere Familien und Bekannten, die von Anfang an zu 100% hinter uns standen und uns tatkräftig mit Rat und Tat unterstützt haben. Ihr alle habt unser Jahr zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht - Danke!

Nun endet unsere wundervolle Regentschaft mit dem Schützenfest vom 04. bis 06. Juni, zu dem wir alle Gäste aus nah und fern gerne begrüßen würden. Allen Gästen und Königsanwärtern wünschen wir ein spannendes Vogelschießen und dem neuen Königspaar schon jetzt alles Gute und ein tolles Königsjahr, wie wir es erleben durften.

Christian Klötzer & Sabrina Meyer

Königspaar 2015/2016

Grußwort des Vorstandes

Liebe Schützenbrüder,

liebe Kliever Mitbürgerinnen und Mitbürger,

verehrte Festgäste!

Am 4., 5. und 6. Juni 2016 feiert der Schützenverein Klieve 1861 e.V. sein diesjähriges Schützenfest in traditioneller und althergebrachter Weise. In Frieden und Freundschaft möchten wir dieses Traditionsfest mit Ihnen allen zusammen feiern.

Allen Schützenbrüdern, dem amtierenden Königspaar, den Jubelkönigspaaren, den Kliever Bürgern und allen Festgästen aus Nah und Fern rufen wir ein herzliches Willkommen bei uns in Klieve zu. Besuchen Sie unser Fest am ersten Wochenende im Juni und feiern in fröhlicher Gemeinschaft mit uns. Auch in diesem Jahr haben wir einige Neuerungen umgesetzt, aber bitte überzeugen Sie sich selbst.

Herzlich willkommen heißen möchten wir besonders unsere Jugend, die durch Ihr Mitwirken in Zukunft Träger unseres Vereins sein wird. Unsere „Jungschützen“ bringen sich jährlich sehr mit ein in unser Schützenfest und da sind wir auch entsprechend stolz drauf.

Unser junges Königspaar Christian Klötzer und Sabrina Meyer mit den Damen und Herren des Hofstaates haben in dem zurückliegenden Jahr unseren Schützenverein großartig repräsentiert. Viele Veranstaltungen durften wir mit Ihnen besuchen und es war immer eine große Freude. Dafür bedanken wir uns bei Ihnen recht herzlich.

Als äußeres Zeichen der Verbundenheit mit unserem Schützenfest möchten wir alle Bewohner unseres Heimatortes Klieve bitten, die Häuser und Straßen recht festlich mit Fahnen und Straßenwimpeln zu schmücken. Den Helfern, unseren Kliever Mitbürgern und unseren Vorstandskollegen, die alle zum Gelingen unseres Schützenfestes beitragen, sprechen wir bereits jetzt unseren herzlichen Dank aus. Ein Schützenfest ist nur in Gemeinschaft zu realisieren, von der Vorbereitung über das eigentliche Fest und die Nachbereitung.

In diesem Sinne wünschen wir uns allen frohe Stunden in Freude, Frohsinn und guter Harmonie im Kreise unserer Kliever Schützengemeinschaft.

gez. Rudolf Pöppelbaum       gez. Matthias Kleine

1. Vorsitzender                     2. Vorsitzender